ジョージです。
昨年の話になるのですが、12月26、27日に2泊3日で浜松に出張に行って参りました。
とあるクラブでの営業で19時より2時までと普段よりも随分早く切り上げられる仕事だったので、
営業終了後クライアントである店の支配人と共に夕食を食べに行く事に。
時間が時間なので居酒屋くらいしか無いのだが、そんな中「面白い居酒屋が有る。」と言うので
連れて行ってもらう事に。
一体何が面白いのかわくわくしながらついて行くと、別段普通の居酒屋。
(焼酎の量が半端無く有りましたが…。)
が、メニューを開けるとビックリ!!
何と見た事も無いメニューがどっさり。
カンガルーのもも肉とか、蟻の炒め物とか、カエルの姿焼きとか…。
なんじゃこりゃ〜〜〜!!
そう、実はゲテモノ料理を出す居酒屋だったのである。
そこで折角なので何か注文してみる事に。
まずカンガルーのもも肉の刺身
そしてワニの刺身
最後はサソリの油揚げ
どんなものが出てくるのかわくわくしながら待っていると、
最初に出て来たのはカンガルーのもも肉の刺身。
見た目は馬刺と変わらない。
一口食べてみると結構うまい!!
そんなに臭くも無いしむしろあっさりしている。
「お〜〜何ともないじゃん。馬刺と変わらないね。」
「そ〜ですか?…。」
続いて出て来たのがワニの刺身
これまた早速、食する事に。
「ありゃ〜こりゃまたうまいね。
あっさりしていて、何も知らなかったら普通に食べられるよ。」
最後に出て来たのがサソリの油揚げ。
「お〜これはグロいね!!」
サソリの形そのまんまで油で揚げてあるだけ!
どらどら一口食べると、
「ん?にが〜〜。しかも手が口の中に突き刺さっていたくてしょうがない!」
ところが、焼酎を飲んでいると不思議とこの味が食べたくなる。
結局3品とも綺麗に完食してしまいました。
いや〜やっぱり料理は見た目じゃないな〜と痛感致しました。
だけどやっぱりかえるだけは食べる気になりませんね〜〜。
もし浜松に行く機会が有る方は是非チャレンジを!!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |